Jump to content

MaGiCa
 Share
Followers 0

Recommended Posts

INGREDIENTI:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia possibilmente rettangolari
  • 6 patate di medie dimensioni
  • 200g di mozzarella tagliata a fettine finissime
  • 200g di emmental tagliato a fettine finissime
  • 150g di prosciutto cotto tagliato a fettine medie
  • 100g di grana padano
  • sale q.b e una spruzzata di noce moscata

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare le patate fino a cottura.
  2. Lasciatele raffreddare.
  3. Fatto questo iniziamo a preparare il tortino in questo modo: stendiamo la pasta sfoglia sulla teglia del forno e aggiungiamo in primis una parte del prosciutto cotto.
  4. Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e stendiamole sopra, aggiungendo la mozzarella, l'emmental, un po' di sale, la spruzzata di noce moscata e il grana.
  5. Ricoprire con il restante prosciutto cotto e infine con un altro velo di pasta sfoglia, facendo attenzione di chiudere bene i bordi. Infornare a 220° per circa 25m.
  • Mi Piace 1
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...
Il 26/3/2017 Alle 17:45, BlackTulip ha scritto:

INGREDIENTI:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia possibilmente rettangolari
  • 6 patate di medie dimensioni
  • 200g di mozzarella tagliata a fettine finissime
  • 200g di emmental tagliato a fettine finissime
  • 150g di prosciutto cotto tagliato a fettine medie
  • 100g di grana padano
  • sale q.b e una spruzzata di noce moscata

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare le patate fino a cottura.
  2. Lasciatele raffreddare.
  3. Fatto questo iniziamo a preparare il tortino in questo modo: stendiamo la pasta sfoglia sulla teglia del forno e aggiungiamo in primis una parte del prosciutto cotto.
  4. Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e stendiamole sopra, aggiungendo la mozzarella, l'emmental, un po' di sale, la spruzzata di noce moscata e il grana.
  5. Ricoprire con il restante prosciutto cotto e infine con un altro velo di pasta sfoglia, facendo attenzione di chiudere bene i bordi. Infornare a 220° per circa 25m.

Ed era buonissimo stasera :thumbsup::68::bleh:

Link to post
Share on other sites
Adesso, Luigi ha scritto:

Ed era buonissimo stasera :thumbsup::68::bleh:

Era una bomba che non sono riuscita a finire. Ma molto buono :056:

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, BlackTulip ha scritto:

Era una bomba che non sono riuscita a finire. Ma molto buono :056:

Mi pareva di aver sentito una punta di sale in più, ma forse avevo ancora il palato con il gusto delle patatine :006:

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Adesso, Luigi ha scritto:

Mi pareva di aver sentito una punta di sale in più, ma forse avevo ancora il palato con il gusto delle patatine :006:

Boh, potrebbe essere. Io ho sentito solo che scottava da matti e ho fatto fatica a mangiarlo. Tanto che poi lascio e do a Melody :D

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Il 12/11/2017 Alle 19:40, BlackTulip ha scritto:

Boh, potrebbe essere. Io ho sentito solo che scottava da matti e ho fatto fatica a mangiarlo. Tanto che poi lascio e do a Melody :D

La tatina Melody aspiratutto :229:

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

Su di Noi

Invision Friends nasce per una passione verso questa board della Invision. Non ci siamo mai posti il problema di raggiungere un determinato obiettivo, ma con il tempo abbiamo iniziato a tradurre tutto il sistema cercando di fare del nostro meglio. Evidenziamo anche argomentazioni trattate da altri siti che più o meno per noi possono essere di interesse comune, condividendo anche le nostre esperienze personali o passioni.

×
×
  • Create New...

Important Information

Questo sito web utilizza i Cookie e consente l’invio di cookies di terze parti. Premendo il tasto OK ACCETTO o compiendo una qualunque azione all’interno del sito web ne accetterai il loro utilizzo e la nostra Privacy Policy