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Lovelin

Tortino di Patate

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Divertito
Lovelin
Moderatore

INGREDIENTI:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia possibilmente rettangolari
  • 6 patate di medie dimensioni
  • 200g di mozzarella tagliata a fettine finissime
  • 200g di emmental tagliato a fettine finissime
  • 150g di prosciutto cotto tagliato a fettine medie
  • 100g di grana padano
  • sale q.b e una spruzzata di noce moscata

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare le patate fino a cottura.
  2. Lasciatele raffreddare.
  3. Fatto questo iniziamo a preparare il tortino in questo modo: stendiamo la pasta sfoglia sulla teglia del forno e aggiungiamo in primis una parte del prosciutto cotto.
  4. Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e stendiamole sopra, aggiungendo la mozzarella, l'emmental, un po' di sale, la spruzzata di noce moscata e il grana.
  5. Ricoprire con il restante prosciutto cotto e infine con un altro velo di pasta sfoglia, facendo attenzione di chiudere bene i bordi. Infornare a 220° per circa 25m.

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Divertito
Luigi
Fondatore
Il 26/3/2017 Alle 17:45, BlackTulip ha scritto:

INGREDIENTI:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia possibilmente rettangolari
  • 6 patate di medie dimensioni
  • 200g di mozzarella tagliata a fettine finissime
  • 200g di emmental tagliato a fettine finissime
  • 150g di prosciutto cotto tagliato a fettine medie
  • 100g di grana padano
  • sale q.b e una spruzzata di noce moscata

PROCEDIMENTO:

  1. Lessare le patate fino a cottura.
  2. Lasciatele raffreddare.
  3. Fatto questo iniziamo a preparare il tortino in questo modo: stendiamo la pasta sfoglia sulla teglia del forno e aggiungiamo in primis una parte del prosciutto cotto.
  4. Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e stendiamole sopra, aggiungendo la mozzarella, l'emmental, un po' di sale, la spruzzata di noce moscata e il grana.
  5. Ricoprire con il restante prosciutto cotto e infine con un altro velo di pasta sfoglia, facendo attenzione di chiudere bene i bordi. Infornare a 220° per circa 25m.

Ed era buonissimo stasera :thumbsup::68::bleh:

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Divertito
Lovelin
Moderatore
Adesso, Luigi ha scritto:

Ed era buonissimo stasera :thumbsup::68::bleh:

Era una bomba che non sono riuscita a finire. Ma molto buono :056:

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Divertito
Luigi
Fondatore
1 minuto fa, BlackTulip ha scritto:

Era una bomba che non sono riuscita a finire. Ma molto buono :056:

Mi pareva di aver sentito una punta di sale in più, ma forse avevo ancora il palato con il gusto delle patatine :006:

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Divertito
Lovelin
Moderatore
Adesso, Luigi ha scritto:

Mi pareva di aver sentito una punta di sale in più, ma forse avevo ancora il palato con il gusto delle patatine :006:

Boh, potrebbe essere. Io ho sentito solo che scottava da matti e ho fatto fatica a mangiarlo. Tanto che poi lascio e do a Melody :D

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Divertito
Luigi
Fondatore
Il 12/11/2017 Alle 19:40, BlackTulip ha scritto:

Boh, potrebbe essere. Io ho sentito solo che scottava da matti e ho fatto fatica a mangiarlo. Tanto che poi lascio e do a Melody :D

La tatina Melody aspiratutto :229:

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