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MaGiCa

Come evitare le crepe antiestetiche delle torte

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Divertito
MaGiCa
Moderatore

Uff...è bruttina la mia torta al cioccolato con la crepa sopra. Cosa mai sarà successo alla mia torta che non mi esce proprio cosi bene come vorrei? Ho cercato informazioni ovunque e molte non mi convincono. Le crepature sulla crosta della torta non danneggiano il sapore del dolce, ma possono risultare fastidiose specialmente se si vuole fare una bella figura con una torta da condividere con gli amici. Come possiamo evitare la formazione delle crepature sulla torta? Queste si formano quando la temperatura del forno è eccessiva. In questo caso la torta si cuoce prima esteriormente formando subito la “crosticina” mentre la parte più interna, cruda, continua a cuocersi e a lievitare. La crescita interna del dolce causa, inevitabilmente, la crepatura della crosta superficiale della torta. Proviamo allora a cuocere la torta a forno statico, attivando solo la parte inferiore del forno. Attivando anche quella superiore l’intenso calore colpisce la superficie cuocendola per prima. Abbassiamo poi di 5-10°C la temperatura, aumentando casomai di 10-15 minuti il tempo di cottura.

Vediamo se con questo consiglio la mia prossima torta sarà senza crepe e meno alta da una sola parte :18:

 

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